Weihnachten ist die Zeit der Liebe. Und Liebe geht ja bekanntlich durch den Magen.
Was gibt es also besseres, als mit den Liebsten ein Festtagsmenü zu kochen? Stundenlang in der Küche zu stehen, zu sitzen, zu kochen und zu essen. Und Weihnachtsmusik zu hören.
Als allererstes müssen wir uns jedoch auf die Komponenten einigen.
Zu einfachen, leckeren (und vorzugsweise veganen) Gerichten gibt das Internet und sämtliche Kochbücher einiges her.
Wir haben uns für einen Kürbis-Pilz-Blätterteigbraten, vegane Bratensoße, Klöße, Rotkohl und einen frischen Salat entschieden. Danach gab’s Bratäpfel!
Danach ging’s einkaufen.
Der Einkauf kostete uns nicht mehr als 20 Euro für vier Personen. Zum nachnehmen! Also optimal für den großen Hunger. Nachtisch inklusive!
Jetzt kann das große Kochen losgehen!
Gemüse-Braten
1 Packung | Blätterteig |
1 mittelgroßer | Hokkaido-Kürbis |
1 | Zwiebel |
500 g | Champignons |
1 TL | Romarin |
1 TL | Thymian |
50 g | Pinienkerne |
1 EL | Sojasoße |
100g | Spinat |
etwas Pflanzenmilch | |
Salz & Pfeffer |
Vegane Bratensoße
1/2 | Zwiebel |
3 | Möhren |
1EL | Senf |
1EL | Tomatenmark |
2EL | Balsamico |
120ml | Rotwein |
250 ml | Gemüsebrühe |
ggf./td> | Sojasoße |
100g | Spinat |
Rosmarin | |
Salz & Pfeffer |
Frischer Salat
500 gr | Feldsalat |
4 | Tomaten |
1 | Granatapfel |
1 EL | Olivenöl |
1 EL | Senf |
1 EL | Tahin |
1 EL | Mandelmus |
1 EL | Agavendicksaft |
Salz & Pfeffer |
Bratäpfel mit Vanilleeis
4 | große, säuerliche Äpfel |
200 gr | Marzipan-Rohmasse |
1/2 | Saft einer halben Zitrone |
100 gr | Walnüsse |
2 EL | Pfirsichmarmelade |
2-3 EL | pflanzliche Margarine (zB. Alsan) |
Soja-Vanilleeis oder Vanillesauce | |
Zimt & Lebkuchengewürz |
Unsere Inspiration für die Rezepte haben wir bei Deliciously Ella, Nom Noms Food und Peta Zwei gefunden! Schaut dort unbedingt vorbei und lasst euch von wunderbaren Rezepten verzaubern. Wenn ihr unser Menü nachkocht, dann schickt uns doch gern ein Bild bei Instagram!
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